Backwater Station

Материал из Энциклопедия StarCraft
(перенаправлено с «Станция Тихая заводь»)
Перейти к: навигация, поиск
Миссия StarCraft
«Станция Бэквотер»

англ. Backwater Station

StarCraft T02.jpg
Скриншот из миссии «Станция Бэквотер»
Кампания Первый эпизод StarCraft
Предыдущая миссия Пустоши
Следующая миссия Отчаянный союз
Задание  
  • Уничтожить строения врага.
  • Рейнор должен выжить.
Действующие лица  
Полное прохождение  

Backwater Station на Blizzard.Ru


Список миссий StarCraft.

«Станция Бэквотер» (англ. Backwater Station) — в StarCraft вторая миссия кампании терранов.

Предшествующие события[править]

Зерги атакуют станцию Бэквотер — одно из укреплений, в которые были эвакуированы колонисты городов Мар Сара по решению командования Конфедерации. О произошедшем сообщается на Тарсонис, и специальное подразделение Эскадрон Альфа начинает подготовку к проведению спасательной операции.

Брифинг[править]

Адъютант передаёт Магистру и Джиму Рейнору сигнал SOS со станции Бэквотер, а затем сообщение генерала Эдмунда Дюка. От имени командования Конфедерации Дюк приказывает ожидать прибытия подмоги и обещает, что войска Эскадрона появятся на планете через 48 часов.

Рейнор говорит, что к тому времени спасать будет некого, и уговаривает Магистра собрать небольшую группу солдат и сделать вылазку на пострадавшую от зергов территорию.

Сюжет[править]

В начале миссии игрок получает маленькую базу, с которой начинает зачистку территории от обнаруженных зергов. Первым делом Джим Рейнор обнаруживает колонии и слизь зергов («живую землю»), которые они создают (обязательная основа для построения любых зданий этой расы, кроме инкубатора).

Уничтожая зергов, войска игрока освобождают местную базу на северо-западе, спасая несколько укрывшихся в бункерах колонистов, а затем очищают всю область от вражеских существ.

В конце миссии Джим Рейнор обнаруживает на северо-востоке карты заражённый командный центр и приказывает его сжечь. Сразу после этого на планету прибывают войска полковника Дюка, который арестовывает Рейнора по обвинению в уничтожении постройки, находящейся в собственности конфедерации. Магистр возвращается к своим обязанностям.

Особенности миссии[править]

  • Игрок не может строить академии, но он получает это здание при освобождении северо-западной колонии. После этого ему становятся доступны апгрейды пехотинцев, возведение радара и тренировка огнемётчиков.